遇上搭訕男,別鐵齒 “Never say never!"

就算碰到無感男搭訕,也不要對人家惡言相向,因為… 「你也許需要借錢!」

天哪,別跟我搭訕 Okay?(image credit: Huffpost)

(延伸閱讀,看博文:《It pays to be nice:誰說壞才有人愛》)

事情是這樣子的:

去公司附近的餐車買午餐,正排隊時,我前面的非裔男人忽然轉過身來跟我說,「如果你跟那個男生一樣戴帽子,你就不用撐傘了。」

我心想:「關你屁事」,但還是禮貌地笑了笑。畢竟,教導外國人撐傘防紫外線的資訊,也是重要的文化交流。沒想到非裔男人似乎受到鼓勵,繼續哈拉。

男:What do you do?(妳做什麼行業?)
我:I work nearby, you know, have to go back to work and write.(我在附近工作,等一下還要回去寫東西。)

故意不明講自己的工作,模模糊糊交代是爬稿子的。沒想到對方竟熱情回應:

男:Oh, if I am a writer in New York, I would tell everyone I am one. (如果我是住在紐約的作家,我一定會跟大家說我是寫文章的。)

真的嗎?金融業、醫師、律師等更受歡迎吧… 沒想到,更扯的在後頭。

男: I am a construction worker. If you ever need a revolving, 360° bathroom, I am your man!(我是建築工人。如果你想要建個360度旋轉廁所,我就是你要找的人!)

臉上的笑,有點僵。 還真想看看什麼樣的人會要求建築公司設計一個能夠360度旋轉的廁所。我不理對方,點了份 $4 雞肉捲。隨即低頭看錢包(狀似找錢,卻是希望我的冷淡能讓對方不要再騷擾我)。不看還好,一看… 天不從人願!我只有 $3!結果就是很糗的跟對方借 $1,然後拒絕給對方電話號碼,兩人窘困分手。

這麼囉唆的故事,有什麼啟示?那就是,“Never say never!” ,即:「千萬別說不可能」。

例如,你朋友說某某男生超討厭,可是你偏偏看兩人根本打事情,罵是愛,是歡喜冤家,你便可以用嘲弄的語氣說:“Hey, never say never”。也可以拿來提點對方。如果同事A對同事B口氣不客氣,你可以跟A同事說: “Be nice, he may one day be your boss. Never say never”(對對方好一點,他有天可能成為你的直屬上司。千萬別說不可能)。

沒錯,never say never,我也不知道我會剛剛好,那麼恰恰好,缺一塊錢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s