跳傘跳出信仰,taking a leap of faith

有些事情,一生必須挑戰一次,如跳傘。

接到臉書通知,提醒我約兩年前,跑去跳傘並發博文。

當時被邀跳傘時並不覺得可怕,爽快地一口答應,心想,反正遲早得做這檔事。雖然簽寫同意書時,因為紙上寫著,不管受傷、斷腿,甚至死亡對方都不負任何責任,心抖了抖,我還是帶著既來之則安之的心情簽下名字。甚至坐十人座小飛機,我都還有閒情欣賞窗外小山小湖。直到教練打開飛機門,風呼呼呼地颳進來時,我才驚覺:「風好大!」

當時的心情亂成一片,想著:「現在的情況是怎樣?要跳嗎?誰先跳?我嗎?」

嘴巴還嘟嘟嚷嚷地問誰先跳,甚至比了手勢請另一個叔叔先跳,卻沒想到我身後這名跟我綁在一起的壯碩教練,在我還摸不清頭緒時,竟然一馬當先跳出飛機。

哇!!!!!

天,太… 其實我也不太清楚,因為一開始跳出飛機時,腦海一片空白,唯一閃過的念頭為「天,叫不出聲音,風好強。」隨之,是提醒自己弓起背,不然會脊椎受傷。

總之,跳傘需要傻氣,勇氣,還要一鼓作氣。

要跨出 “a leap of faith”,三股氣,缺一不可。

(image credit: seeds4thesoul.com)

“Faith” 指的是信仰,“leap” 是名詞,意:跳躍。此說法可以用於真實狀況,如從 A 岩石跳到 B 岩石,又或者形容不知會如何發展的情況、難題。 因為後續發展非人為可以掌控,只能交給信仰(舉凡:上帝、佛祖,甚至大自然神秘力量)。

所以日後碰到類似情況,或是跳傘,用此說法與隊友共勉之。帶著 “faith”,奮力一跳!

P.S. 好在,跳傘這玩意跳一次即可。這輩子,不太想要第二次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s