Late-20s 真情告白:真 X 媽的欠扁!

根據研究統計,人體內每天都有細胞隨著身體的新陳代謝淘汰更新。大人每天死去的細胞約 500~700億,而小孩子(八歲至十四歲)則是200~300 億。人體內每個細胞裡都有80億個蛋白質,每天有2~3%的蛋白質被汰換掉,接著食物經過消化吸收,又在體內合成新的蛋白質,如此不斷地汰舊換新。縱然絕大部份淘汰掉的細胞為表皮細胞、紅細胞/白細胞/血小板細胞,人體內大部份的細胞組織在一年內就可以完全更新一次,而全身细胞更新一遍需要七年。

也就是說七年後的你,不,一年後,甚至大前天的你,跟今天的你不同。隨著年齡增長,愛情細胞會不會死去?會不會漸漸感受不到浪漫激情糾結等澎湃請感呢?

不,Sherry 不這麼認為。至於昨天從舊金山回紐約的這趟飛機行之所以會對坐在旁邊位置的情侶感到如此火大,著實因為對方太太太白目⋯

姑娘我生氣啦!(image credit: Web)

首先,是位子。Sherry 坐的是最裡面靠窗的位子,而情侶黨坐的事中間和靠走廊的位子。試問,一般情況下,是不是應該他們兩個人站起來,好讓我進去?可是他們沒有。

I don’t think that’s gonna work, you sure you don’t want to get up?

「我不覺得這樣我走得過去,你們確定不要站起來?」我道。(註:gonna 為口語,是 going to 的縮寫)。不過,情侶黨堅持要一直牽手,示意我直接跨過他們走過去我的位子。最後雖然勉勉強強跨過去了,可是過程相當尷尬。要注意不要踩到對方的腳,還要小心不要一個絆倒,摔到對方身上。

Sherry 心中 OS:「嗚⋯ 醜醜又動作遲鈍的,害得我走路像大胖子!人家才不是胖子!討厭討厭討厭,你們不會站起來呀!」

好,坐下。隨之,耳邊傳來女生的聲音。原來兩人還在上大學,交往中,要一起去美國加勒比海的波多黎各 Puerto Rico 度假。聒啦聒啦說個不停。對兩人的反感尚未平息,此時怒火竟又被點燃。

女:What if something really bad happens?(會不會發生很糟糕的事情?)
男:Like what?(像是什麼?)
女:Like really really bad, like we crash(很糟糕很糟糕的事情,像是墜機)

Sherry 心中超激動 OS:「哇咧!呸呸呸,都還沒有起飛妳烏鴉嘴個屁!」

女:Or maybe, maybe when we are swimming I’ll get stung by a jellyfish. Then what will happen to me?(也許,也許我們游泳時我會被水母刺傷,那我會怎麼樣?)

Sherry 怒火攻心激動加碼心中 OS:「妳會死啦!」

好啦,反應稍微激動的一點。事實上,因被水母咬傷而死亡的個案甚少。游泳時如果被水母的刺囊刺傷,其毒素進入人體,一般狀況為局部刺痛、癢、紅色疹子,甚至起水泡。嚴重的會有全身性的反應,如噁心、嘔吐、發燒、畏寒、頭痛、肌肉酸痛等症狀。需要就醫,不過不至於死亡。純粹,只是 late-20s 二十後的我,被 early-20s 的單純/蠢打敗了。

英文裡,20 歲至 24 歲稱之為 early-20s(念法為 early-twenties) ,而 26 歲至 29 歲則是 late-20s。這個說法只限於 20s,不適用於其它歲數(如: 30s/40s)。至於為什麼,我想,是因為其它歲數不夠糾結吧。

英文裡稱 25 歲關卡為 quarter-life crisis(四分之一人生的危機)。如果以 100 歲計算人生,25 歲是分水嶺。25 歲前,總覺得有大把時間可以揮霍,不管是愛情還是工作,多多少少可以抱著試試看,不行就算了的灑脫。不過 25 歲以後,也許是社會壓力,也許是現實所逼,有形的無形的包袱/行李越來越多。

如果沒有達到世俗認定的成功(舉凡事業、買車買房、婚姻等),心中不免感到著急,也會懷疑自己選擇的路對還是不對。再者,隨著年齡增長,要換跑道更是一件難事。

點閱博文《要闖趁早,莫待勇氣消失 lose your balls

點閱博文《年紀大了還撲火不:Lesson of the Moth

不過,機會是給準備好的人。歲數大小不重要,重要的,是那顆火熱的心。一起加油!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s