今日事今日畢,check check check

紐約如同許多大城市,步調是快速忙碌的。除去上下班時間/通車,再加上做飯吃飯、健身、睡覺,一天可用的時間少得可憐。至於週末,也許跟友見面聊天,也許去外面走走,又或者打理平時沒時間做的家務,如:洗衣服、買菜等,時間也是不知覺地消磨掉。更常常因為許心想著:「啊,我什麼都不想做,放鬆一下!」的念頭,就真的渾渾噩噩地什麼都沒有做,直到星期天晚上,才忽然意識到第二天就是禮拜一,而心情 down 到谷底。

唉,上班這件事…

當然,能上班賺錢是幸福。認真付出,得到金錢回饋(房租/吃喝玩樂),並在工作上不斷進步,開拓人脈,是件樂事。面對一天的行程,該如何心平氣和面對呢?拿出清單 Checklist!

工作忙到分身乏術?快拿出清單 check check check!(image credit: http://www.dumblittleman.com)

Check 在英文有許多含義,如果是動詞,意:打勾勾(看圖)。

(image credit: Web)

打勾勾的 “勾” 形狀叫 check mark,打勾勾的動作叫 “check”。如果有人請你在某個欄子裡打勾勾,就會跟你說:

  • Make a check mark here
  • Mark/Check here(一般直接會用手指需要打勾勾的地方)

而一般我們列出的「今日要做的事情」清單,都會習慣在完成的事情旁邊打勾,因此清單就叫 checklist — 要打勾的單子,更口語的說法是 “To-do List”。我喜歡列出一天 daily 和一週 weekly 清單。清單的好處多多,既可以讓自己清楚知道要做的事情有什麼,且了解這些事情的先急後緩的順序,最後有效率地依照所列出的清單做安排。從列出到整理思緒到完成,能積極面對事情,心情特別舒服。

尤其是在一天結束,對照清單把完成的事情打勾 check it off,那自豪感令人超開心的。如果完成數件,還可以多打好幾個勾勾,check, check, check,更是爽快到不行!

點擊繼續閱讀博文:《Bumming 忙中偷閒也是種人生態度

點擊繼續閱讀博文:《吃喝曬太陽 vacation mode

自主,有力地面對挑戰,並一個個打勾 K.O. 掉,這才是正面人生態度!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s