那些年…《越南飄香》

炎炎八月總會讓我想起越南。從胡志明市開始一路北上,搭乘各式各樣的交通工具 — 飛機、隔夜巴士、船、摩托車、火車 — 行經會安古鎮、河內、九龍灣,最後還跑去越南最北部的沙巴挑戰終極高峰 Fansipan。

念念不忘的是這碗垂涎欲滴的牛肉河粉。肉滑嫩,湯頭鮮美,回味無窮的終極美味。

有多迷戀它?我第一次去越南是 2011年的二月,半年不到八月又為了它再次去造訪胡志明市。寫關於越南美食文章刊登于世界日報 2011年 3月旅遊版:

越南… 顏色是即將潑出的調色盤,黃、豔紅和漸層性的綠 – 嫩綠、深綠。 味道是酸、甜、辣,同時,夾帶著各式香草味。尤其是那撲鼻的羅勒香,撩人!

越南牛肉河粉

美味越南牛肉河粉 (攝影者:Sherry Hsieh / 2011年攝於胡志明市・越南)

《舊金山 Slanted Door》篇:對牛肉河粉,念念不忘的到底是…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s